ChangeWave:调查显示72%调查者会选择苹果iPad

一份来自消费者研究机构ChangeWave 11月份的调查数据显示,13%的被调查者称他们会在接下来的节日里买一台平板电脑,但其中仅有不到三分之一的人会购买苹果iPad之外的其他平板电脑。被调查者中72%的人会选择iPad。

相比Changewave 8月份公布的数据,倾向选择iPad的人增长了17%,在十月份iPad Air和iPad mini二代发布之后,明显影响了人们的购买倾向。

iPad的数据增长意味着其他对手的数据降低,在这份数据中,iPad的竞争对手数据都没超过两位数。例如欲购买三星平板的从13%降到了9%,欲购买谷歌nexus平板的从12%降到9%,欲购买亚马逊Kindle Fire的从6%降到5%。欲购买微软Surface平板的倒是有所增加,从7%增长到8%(或许是Surface 2代发布的缘故)。

在这些表示会购买iPad的被调查者中,55%称他们可能购买iPad Air,16%会选择iPad mini二代。想要购买iPad 2的被调查者比iPad mini一代的多出2%。另外有17%的被调查者不确定会购买哪一款iPad。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: ChangeWave:调查显示72%调查者会选择苹果iPad