Navigant Research:美国调查显示价格仍是电动汽车硬伤

根据Navigant Research的一份调查报告显示,电动车逐渐成为美国人关注的焦点,但是高昂的价格让他们望而却步。

在对1084名受访者的调查中,有71%的受访者认为下一辆车的价格应该会在2.5万美元(约合15.3万元人民币)以内。41%的人认为2万美元(约合12.2万元人民币)以下才是他们的理想价格。与此同时,在对于电动车的调查中,Navigant Research发现,受访者中有67%的人对混合动力汽车有好感,61%的人认为他们很想要电动车。但是由于价格太高,很多人对于电动车只能望而却步。

一份报告显示,电池占了电动车总成本的一半,到2020年电池成本会下降1/3,到那个时候电动车价格才可能更加亲民。但是在调查中还显示,只有44%的美国人表示他们听说过雪佛兰的沃蓝达Volt,而日产聆风Leaf只有31%的人表示听说过,在整个调查问卷中,只有6%和5%的人表示他们非常熟悉插电式混合动力车和纯电动车。

如果忽略掉那些钱多的无所谓的壕们的话,现在纯电动车的价格对于平民来说依然太高,但是2.5万美元(约合15.3万元人民币)对于电动车厂来说又太低,到底什么价格是最好的,这还需要时间去慢慢发掘。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: Navigant Research:美国调查显示价格仍是电动汽车硬伤